附近景点

永和山农场

永和山农场简介

永和山农场位于苗栗县三湾乡永和山水库南面,占地约3甲多,农场海拔虽仅200公尺,但视野开阔展望颇佳,可眺望附近乡镇的田野景致,附近的狮头山、五指山、大霸尖山,在天气晴朗时亦可尽收眼底。近年因苗栗桐花季热潮,永和山农场位处绝佳摄影地点,因此成为许多摄影爱好者拍摄五月雪的优先选择。

永和山农场设施

永和山农场设有果园、鸟园、鱼池、动物园,并还提供山产、客家料理、生态艺术创作DIY等教学,是一处适合团体团康、亲子共游的景点。每年六~七月为高接梨产生,此时前往农场还可享受采果乐趣。

永和山水库

永和山水库原名东兴水库,位于苗栗县的头份市和三湾乡永和村之间,是台湾第一座没有水门和水闸的水库。集水面积4.8平方公里,水源主要引自主流中港溪、支流北坑沟水,供应竹南、头份、造桥等地居民用水及农田灌溉之用。水库风景优美,已被规划为苗栗赏桐步道之一,每年四、五月桐花盛开四周,轻盈洒下犹如盛雪一番,吸引许多游客争相前往一睹桐花之美。

地址
苗栗县三湾乡永和村5-1号

※景点信息由TravelKing旅游王提供

更多附近景点

天仁茶文化馆
永和山水库
狮头山
高铁苗栗站
明德水库
龙凤渔港
香格里拉乐园