附近景点

永和山水库

永和山水库简介

位于苗栗县的头份市和三湾乡永和村之间,中港溪支流北坑沟上游,原名东兴水库,是台湾第一座没有水门和水闸的水库。永和山水库建于民国69年,于73年竣工启用,此水库属于滚压式土坝,集水面积4.8平方公里,总蓄水量29,580,000立方公尺,坝顶标高89.50公尺,最大坝身高度62.50公尺,坝顶长度340公尺,坝顶宽度12公尺,坝体积1,498,000立方公尺,水源主要引自主流中港溪、支流北坑沟水,供应竹南、头份、造桥等地居民用水及农田灌溉之用。

永和山水库特色及周边景点

由坝顶处欣赏水库山水相映的风光,气象万千,总教人驻足流连。而在水库旁的福德祠,供奉著因兴建水库而迁集至此的27位土地公,实为难得一见。永和山水库周边已由客委会列入客家桐花祭推荐苗栗赏桐步道,每年4月底5月初桐花开满水库周边。

永和山水库自行车道─围绕永和山水库的自行车道,结合自然与客家风情,沿途设置完善的解说牌、方向标示牌及里程桩等,沿途行经百年枫树、土地公「联合办公处」、挑担古道、尿滞仔岩壁隧道、夫妻树一字屋等,充满浓浓的客家风情。

永和山农场─水库东南方的环湖公路旁,有座永和山农场,设有鸟园、鱼池、动物园、烤肉区、营火场、露营区等,游客可自行抓取里面饲养的家禽鸡鸭鹅,再交由农场烹煮,既能享受乡野情趣。另外,农场还提供山产、客家料理、生态艺术创作DIY等教学,是一处适合团体团康、亲子共游的景点。因永和山农场位置优越,也是许多摄影爱好者拍摄桐花的优先选择。

地址
苗栗县头份市与三湾乡永和村之间

※景点信息由TravelKing旅游王提供

更多附近景点

狮头山
高铁苗栗站
香格里拉乐园
天仁茶文化馆
龙凤渔港
明德水库
永和山农场