附近景點

天仁茶文化館

天仁茶文化館簡介

天仁茶文化館位於苗栗縣竹南鎮頂埔里,與新竹香山相毗鄰;天仁集團可說是台灣茶業龍頭,自從民國66年建立以來,在國內外茶界早已建立了極具口碑的知名度,天仁茶文化館於2006年6月15日正式開放,結合專業製茶廠、門市部、餐飲設施等,共佔地 12000坪,而文化館占地200坪,以「茶覺台灣味」為中心理念,透過各大主題展示區的規劃,豐富的設計,讓一般民眾也可藉由感官了解茶的奧秘,值得旅遊勞頓的您,在此下車歇息片刻,喝杯甘醇的茶再繼續旅程。

天仁茶文化館特色

天仁茶文化館展區分別為:
交流會展區─不定期展示各式與茶相關展覽主題。
親茶走廊─讓民眾了解茶樹的基本資訊、生長、如何發現與利用及每種茶的分類與特性。
製茶初體驗─展示完整的製茶過程,從採摘茶菁、萎凋、發酵、殺青、揉捻、乾燥、精製及加工,並讓民眾了解每種茶不同的製程。
茶葉時光隧道─介紹茶葉的歷史,從中國唐代開始,歷代不同的茶葉使用方式,完整介紹出茶葉與中國密不可分的關係。
台灣好茶區─用簡單明瞭的方式展示出全台各地茶葉產區及產區茶葉的特色。
色彩體驗中國茶─蒐集中國各地特色茶葉及不同民族五花八門的飲茶習俗,顯示茶文化與各地日常生活的融合和演進。
世界品茗趣─因應不同的民族特性、氣候、環境等因素,全世界發產出屬於各自國家的飲茶文化,在此區可一窺究竟。

除此之外茶園內的天仁花苑栽植還有各式盆景供人欣賞。正面的陸羽館為紀念茶祖陸羽對中國茶道之貢獻而建造,館前有陸羽的塑像,館內則陳列各式茶具及茶製品,並免費供應茶水招待遊客。

地址
苗栗縣竹南鎮頂埔里中華路422號

※景點資訊由TravelKing旅遊王提供

更多附近景點

獅頭山
香格里拉樂園
明德水庫
龍鳳漁港
永和山水庫
永和山農場
高鐵苗栗站